Узнай свой тип Кибби
Wildberries RU

Простой тест на определение цветотипа

Цвет — самый важный элемент внешнего вида, это первое, на что обращает внимание любой взгляд.

Правильный подбор цвета для одежды, макияжа и волос подчеркивает красоту ваших природных красок, с ним глаза становятся яркими, а кожа – сияющей. Неподходящий оттенок, наоборот, даже свежему и ухоженному лицу придает болезненность, словно выталкивая все, даже тщательно скрытые косметикой дефекты (синеву под глазами, мелкие капилляры) – наружу, неправильно подобранный оттенок цвета усиливает тени в складках, а значит добавляет усталости и возраста.

Эти фотографии сделаны при одинаковом освещении, однако на левом фото Меган Фокс выглядит мамой для Меган Фокс справа. Ее кожа увлажнена и выровнена тональным средством в обоих случаях, но в целом вид у Меган слева очень усталый. Такой эффект создает неподходящий выбор цвета для одежды, волос и макияжа.

Классификации цветотипов по сезонам (зима, лето и т.д.) довольно запутанные, названия у цветотипов разные: тёплая осень, мягкая осень, а цвета почти одинаковые, да и определить оттенок своей кожи и волос самостоятельно удаётся далеко не всем.

Профессиональные стилисты определяют цветотип проще – практическим путём, используя всего 3 параметра основной цветовой гаммы вашей кожи, глаз и волос:

1. Температура (холодный/теплый).

2. Насыщенность (яркий/мягкий).

3. Уровень (светлый/темный).

Первый параметр - температура цвета - считается ключевым, он определяет основную гамму цветов, которая подразделяется на группы из светлых/тёмных и ярких/приглушённых оттенков.

Для определения одного из восьми возможных в этой методике цветотипов достаточно использовать всего 4 цвета: тёплый оранжевый, холодный синий, и нейтральные черный и белый цвета. Яркие и приглушенные оттенки оранжевого и синего нужны для определения насыщенности цветотипа. Вы можете использовать как цветную ткань, так и большие листы бумаги, пластика и пр.

! Определять свой цветотип самостоятельно необходимо только при естественном освещении (рассеянный солнечный свет), без яркой одежды у лица, желательно без макияжа, на нейтральном сером фоне. Если ваши волосы окрашены, то их также лучше закрыть нейтральной серой тканью.

1. Для начала определитесь с первым параметром, сравните своё лицо в сочетании с оранжевым или синим цветом, используйте яркие оттенки этих цветов. Постарайтесь увидеть: с каким из них ваша кожа приобретает особое внутреннее свечение, глаза и волосы (если они не окрашены) насыщенный красивый оттенок, или же, наоборот, в каком цвете лицо становится болезненным и тусклым?

2. Затем, определившись с температурой цвета, сравните яркий (насыщенный) и неконтрастный (мягкий) оттенок подходящего вам цвета. С каким из них ваше лицо приобретает особенную выразительность и яркость? Либо, наоборот: какой из этих оттенков делает ваше лицо бледным, блеклым, как будто стирая и смешивая все краски на лице между собой.

3. Приложите по очереди к лицу белый и темный цвета. Неподходящий цвет сделает вас либо немного старше, либо слегка болезненнее.

Для вашего удобства в нашем тесте первый и второй параметр объединены: температуру и насыщенность цвета можно определить в один шаг, выбрав одно из четырех изображений по бокам.

Попробуйте самостоятельно определить цветотип этой девушки. Правильный ответ - в конце статьи.

Небольшая тренировка поможет вам научиться определять цветотип быстро, почти не задумываясь. Для этого на главной странице мы сделали тест в 2 клика, с помощью которого вы сможете как потренироваться в определении чужого цветотипа, так и узнать свой собственный цветотип (доступно только для зарегистрированных пользователей).

О получившихся в результате теста цветотипах вы можете подробно прочитать здесь:

Холодный, Яркий (светлый и темный).

Холодный, Мягкий (светлый и темный).

Теплый, Яркий (светлый и темный).

Теплый, Мягкий (светлый и темный).

Три параметра вашего цветотипа пригодятся вам не только при выборе одежды, но и в случаях выбора оттенка для волос, макияжа, маникюра и аксессуаров. Не ограничивайте себя вашей палитрой цветов, в качестве отдельных акцентов вы можете использовать и соседние с вами палитры одинаковой температуры цвета.

А что можно сделать, если ваш настоящий гардероб состоит из очень любимых, но неподходящих вам по цвету вещей, мы расскажем в одной из наших следующих статей.

Ответ: теплый, мягкий, темный.

(c) Kibbe.ru

Яндекс.Метрика