Узнай свой тип Кибби

"Если вам не нравится свой типаж"

Отрывок из книги Дэвида Кибби «Метаморфозы».

Глава 5."Exploring resistance to your image identity".

Перевод halibi

"Почти каждой женщине, с которой я работал, не нравились какие-то рекомендации здесь или там. В каких-то случаях, это шло с самого начала, когда она, например, обнаруживала, что она не Classic, как всегда думала, а на самом деле Flamboyant Gamine (или кто-то другой). Иногда, поначалу, она была в восторге от того, что она Dramatic до тех пор пока узнавала, что должна променять свою химическую завивку (которую она первоначально сделала, потому что ей казалось, что ее гладкие прямые волосы — это не женственно) на геометрическую прическу, которая подчеркнет красоту ее шелковистых волос и ее точеную костную структуру. Или все шло хорошо с моим дорогим Romantic до тех пор, пока я не показывал ей, как ее строгие костюмы делают ее неуклюжей и полной, и не говорил, что ей нужно демонстрировать свою соблазнительную фигуру с помощью округлых силуэтов. (этих маленьких замечаний обычно вполне достаточно для того, чтобы расстроиться). Это также та область, где появляется ваша «душевная сущность» - возможно вы обнаружили, что ваша точеная костная структура, драматические черты лица и удлиненное телосложение не очень согласовываются с вашим внутренним стремлением к витиеватым украшениям и платьям с оборками из вашей детской мечты о принцессе.

Под этими внешними реакциями всегда есть что-то более глубокое. Наше общество или воспитание могло внушить большинству из нас, что того, что мы просто есть, такие какие есть — недостаточно, что какими бы мы ни были, нам надо меняться, и только тогда, когда мы изменим то или иное во внешности, нас примут.

Моя книга — это не книга по популярной психологии с простыми ответами на сложные вопросы самоидентификации и самопринятия. Но нет другого способа убедить вас принять тот факт, что вы были созданы идеальной — как раз такой, какой было задумано, и вам не нужно «менять» или «исправлять» что-то в себе, иначе вы столкнетесь с некоторыми из распространенных проблем. Ирония фразы «у соседа трава зеленее» - это первое, что приходит мне в голову после наблюдений за большим количеством женщин, которые оценивают свою внешность. Высокие женщины хотят быть маленькими и хрупкими, а маленькие зуб бы отдали за то, чтобы стать выше хоть на пару дюймов! Женщины, обладающие экзотичными острыми чертами, все бы отдали, чтобы стать «мягче», в то время как дамы с соблазнительными изгибами готовы умереть с голоду, чтобы быть как «тростинка» и «очертить скулы».

Как я уже говорил, корни этого гораздо глубже, чем можно подумать на первый взгляд, и я не хочу чтобы вы считали, что то, что кажется неудовлетворенностью своим телом — это нечто необычное. Я видел очень много женщин, которые очень эмоционально реагировали, и поддерживал моих клиентов, пока они проходили через сложные преобразования, помогавшие им проникнуть под внешнюю оболочку в область самопринятия. Поэтому в этой главе я расскажу вам о самых частых причинах недовольства своим типажом. Естественно, только этими вопросами тема не ограничивается, но именно они чаще всего появляются снова и снова. Я просто постараюсь пролить побольше света на эти проблемы, чтобы вы смогли глубже взглянуть на причины вашего неприятия собственных черт. Пожалуйста, уделите время самопознанию, поищите причины, и тогда вы сможете открыть себя к более полному самопринятию и наслаждаться и радоваться тому, что вы такая, какая есть.

Вот некоторые из распространенных вопросов и ответов:

Вопрос: Не буду ли я выглядеть как мужчина?

Ответ: Практически каждая женщина с ярко выраженным влиянием ян имеет какие-то сомнения насчет «мягкости» и женственности. (Это обычно относится к Dramatic, Natural, Flamboyant Natural, Dramatic Classic, Gamine, Flаmboyant Gamine). Одна из распространенных реакций женщин этих типов — это страх , что открытая демонстрация их ведущей ян -стороны приведет к утрате женственности, чувственности и очарования! И неважно, что я говорю им, что многие самые волнующие и очаровательные звезды тоже были типажами с доминирующим ян. Все равно у них остается глубинный страх потери идентификации себя как женщины, с которым приходится столкнуться и бороться, если вы обнаружили, что вас пугает сила и яркость вашего типажа. Но простое решение ситуации в том, что на самом деле ваша сила и энергия очень женственные и безумно волнующие! Вы должны всегда помнить, что это особый тип женственности, которым природа наградила вас. Не мягкий и трепетный, а страстный и утонченный!

Вопрос: Но я боюсь стричь мои длинные волосы! Не буду ли я выглядеть как мальчик, если состригу кудряшки?

Ответ: Это очень распространенная ситуация, когда типажи с явно выраженным ян пытаются спрятать их выдающуюся костную структуру лица под волосами, которые слишком длинны для их великолепных черт. Даже если их волосы не хорошо выглядят, чаще всего почти невозможно отговорить этих дам делать химическую завивку и накручивать локоны в попытках стать «мягкой». Тем не менее, вы должны помнить, ваши волосы должны быть продолжением вашего общего образа. Сочетание структурированной стрижки, скульптурной одежды по фигуре, геометрических аксессуаров и дымчатого макияжа явно не смотрится «по-мальчишески»! С другой стороны из-за длинных, бесформенных волосы или небрежной химической завивки вы будете казаться гораздо проще, и поэтому гораздо менее женственной, чем вы есть.

Вопрос: Я боюсь, что буду выглядеть вызывающе! Не будет мой макияж и цвет волос слишком ярким? Не будет ли мой нос казаться огромным?

Ответ: Если ваш нос кажется выдающимся, то скорее всего это потому, что Вы фокусируете свое внимание на нем отдельно, не беря в расчет все лицо. На самом деле, ваш нос не только идеально пропорционален вашим чертам лица и типу фигуры, но он к тому же придает немного экзотичности вашему облику, что является изюминкой вашей особенной красоты. Поэтому, яркий макияж, именно тот, который подчеркнет красивые скульптурные контуры вашего лица глубокими дымчатыми цветами, нанесенными слегка острыми линиями, элегантно завершит ваш знойный образ. Самое худшее, что вы можете сделать- это постараться «смягчить» свои черты, используя неяркие пастельные и мягкие цвета, растушеванные в мягкие дугообразные формы. Это не только не будет сочетаться с вашей прической и одеждой, но и сведет на нет силу вашей харизмы, а ваши черты будут казаться абсолютно несбалансированными. Я понимаю всю иронию ситуацию, но «смягчение» - это именно то, что сделает ваш нос смешным, большим и странным! С цветом волос та же история, друг мой. Интенсивные или яркие цвета поддержат ваш экзотический чувственный образ. А слишком бледные и смягченные цвета просто сделают вас неинтересной. Не нужно стремиться продать душу за «мягкость». Для вас это обернется только размытыми скучными цветами и чрезмерно невыразительным слабым обликом. Ваша версия мягкости – это ваш туманный знойный блеск. Ваша уверенность в себе, сила и энергия – это самые привлекательные качества, которыми вы обладаете.

Вопрос: Не буду ли я слишком сексуальна? Как меня воспримут всерьез?

Ответ: Женщины с крайним проявлением Инь (Romantic, Theatrical Romantic, Soft Dramatic, Soft Gamine и в меньшей степени Soft Natural и Soft Classic) имеют разнообразные страхи, которые выходят наружу, притом обычно неосознанно. Вначале эти иньские типы практически всегда чувствуют себя не комфортно, когда узнают, то им нужно демонстрировать нежную, ранимую и очень чувственную часть их внешности. Самая частая причина этого – осознание своей чувственности и все сложные чувства, которые оно вызывает. Очень часто с этой сферой связаны негативные эмоции из подросткового возраста. (Если девушка с проявлениями Ян была самой высокой в классе, то девушка с крайним проявлением Инь стала быстрее всех созревать). Подростковая привязанность к материнскому представлению о ней – это тоже один из факторов , формирующих осознание женщиной собственной чувственности. Я часто встречал женщин, которых можно назвать «романтик из чулана» - это такие дамы, которым сложно смириться с тем фактом, что они очень женственны в традиционном понимании этого слова. Они почти всегда как будто бы озабоченны тем, что скажет мама, если увидит их в одежде, подчеркивающей женственные формы, и к тому же с макияжем. (И не важно что одежда очень элегантна, а макияж совсем не броский, а светящийся, мягкий и милый – здесь речь идет об иррациональных страхах, тех, что тормозят вас реализовать свой потенциал)

Вопрос: У меня женственные формы и без того, чтобы их подчеркивать.

Ответ: Иньские женщины часто прячут свои фигуры в бесформенную одежду, так, чтобы не было и намека на женственные изгибы, либо загоняют себя в строгую одежду, чтобы казаться элегантной и не такой явно женственной. А правда в том, что в бесформенной одежде иньские дамы будут казаться полными и старше, чем есть, а в строгой – слишком суровыми, как старая дева. Но опять же, какая бы ни была причина, цель такой одежды – спрятать всяческие проявления женственности. Но чем делать себя более строгой, подумайте о более изящном подчеркивании вашей мягкости! Это будет гораздо более удачным способом самовыражения, чем отрицание и искоренение." _________________________________________________________

Физический портрет всех типажей Кибби вы можете прочитать в нашем разделе "Описание типов". _________________________________________________________

Самый эффективный онлайн-тест на тип Кибби бесплатно и без регистрации, только у нас на сайте! _________________________________________________________

(с) Kibbe.ru

Яндекс.Метрика